留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2017年5月17日星期三

有一種綠‧在沙埔‧叫候花園

有沒有想過每天甫進家門,便有私家後花園迎接?這一種綠,在香港即將成真!
新地位於元朗錦田北新樓盤「Park YOHO Sicilia」和「Park YOHO Venezia」即將入伙,「綠化」是樓盤的設計重心,除了建設低密度的綠化生活空間,還與附近的大自然融為一體。

發展商委託保育專家Paul Leader視察環境,並確認該地曾經為蜻蜓蝴蝶及雀鳥活躍的濕地,故決意拯救這片位於屋苑附近約五公頃的沙埔濕地(現命名為「候花園」)。他們首先進行「基線」調查(Baseline Survey),並分階段完成以下工序:
  • 清走濕地底層的淤泥,同時把底層挖深,以提升濕地的水深。(註:根據保育專家Paul Leader於現場解釋,濕地內有不同水深的區域,可供不同物種生長。)
  • 挖清水道和水閘內堆積多時的淤泥和垃圾,並重新修建水閘,以及鋪設多重管道,讓來自后海灣的海水和雞公嶺的山水,順暢地流進濕地內。
  • 用泥搭建或堆高圍繞濕地的塘壆。別少看塘壆的作用,它有助控制濕地水位的高低。
保育專家同時引入天然蘆葦及紅樹,將原有的濕地生態逐步恢復,成為本港罕有的鹹淡水半自然濕地。現時在「候花園」蜻蜓蝴蝶及雀鳥等自然物種共超過180個,當中包括有四點非常搶眼蘋果綠斑的近危蜻蜓科廣瀨妹蟌、歌聲清脆響亮的黃腰柳鶯、身形高䠷鳥喙尖銳的大小白鷺,以及擁有蝴蝶外型的蜻蜓斑麗翅蜻等,令人目不暇給。

要留住這片地,不能一蹴而就,需要持久的努力和誠意。發展商在修復濕地初期已投放大量資源,日後只需極少的保養費用,濕地已能透過自給自足的方式持續發展。保育專家團隊還會定期調查濕地生態情況,務求讓「候花園」成為人與自然生物的家。私人屋苑濕地只許由住戶擁有,屋苑稍後將安排導賞團供住戶參觀。
本博讀者有福了,皆因現在可以免費感受「候花園」的自然美景。我們立即開始參觀!

Park YOHO所有業主均會獲贈《濕地‧建家》精美圖冊,介紹修復沙埔濕地的歷史背景和過程,並刊載「候花園」環境及生態物種的珍貴照片,增加住戶對濕地認識,進一步了解所居住屋苑的自然環境。

沒有留言:

發佈留言