留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2015年3月15日星期日

天璽現場(天鑽璽72樓A室):七千萬,向南望高樓,不曾不再

天璽的罕貴,在於發展商之一的新地懂得針對將罕有單位「慢慢加價賣」,以營造天價預期。
事實上,天璽大部分單位的客飯廳均向西或向東,客飯廳向正南兼正望ICC的單位絕無僅有。今集介紹的單位屬於蘋果日報早前報導的「前後門設計(大開『偷食之門』)」單位。

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。

平面圖
單位實用面積1,463平方呎。
前門與後門
引述《蘋果日報》於2015年3月12日的報導,新地代理助理總經理陳漢麟解釋,一個單位設兩個門口出入的設計是滿足消防方面的要求,同時提供多一個出入口予住戶使用。根據《建築物(規劃)規例》,任何擬作居住用途的建築物,每一部份距離樓梯、通道或其他的正常出路不得多於24米。
玄關
玄關約43平方呎。
客飯廳
約351平方呎客飯廳以橫向設計,向正南,外望君臨天下、環球貿易廣場(ICC)與西九海景,感覺真是「不曾不再」。
廚房
新地豪宅的廚房向來是賣點,約114平方呎的廚房沿牆建櫃並提升用料檔次,增強賣點之餘也令天鑽璽感覺較天璽其他期數高級。
儲物室連洗手間
儲物室連洗手間分別約約32及12平方呎,與君臨天下相若,在實用性環節爭回少少分數。
走廊
走廊約33平方呎。
浴室
客浴室約40平方呎,無窗。
睡房1
 睡房1約83平方呎,設轉角大窗外望海景。
睡房2連浴室
睡房2連附設的浴室分別約123及39平方呎,浴室明明有一面牆對正避風塘但不設窗戶,有點浪費美景。
睡房3
睡房3約96平方呎。
睡房4與浴室(主人套房連衣帽間)
睡房4與附設的浴室分別約220及62平方呎,留意衣帽間附設的衣櫃是隨樓附送。
根據最新價單,這個單位盛惠$79,347,000(實用呎價$54,236),發展商表明要購入B單位(兩房),必須先購入毗鄰四房單位。而同層B單位(實用693平方呎)則盛惠$37,587,000($54,238),兩個單位同時購入訂價就要$116,934,000(折實後近一億)。

新地表明保留部分單位留待高鐵通車先賣,這樣才能反映物業真實價值。事實上高鐵通車日期不斷推遲,能否通車亦成疑問,以天璽的物業條件,實在無必要強銷充滿變數的高鐵概念。

外望近樓景的摩天大廈單位,在香港確實「不曾」出現;隨著市民對屏風樓的關注有所提升,相信這類單位亦很大機會「不再」出現。

沒有留言:

發佈留言