留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年10月27日星期四

星空下的盛宴人生 - 「逸瓏」

不容否認,香港有今日,除了「香港精神」外,還有英國人留下來的貴重資產。

當中除了西九龍填海區外,還有一系列前政府宿舍用地,包括:波老道地王、義德道地皮等。

今天介紹的,是廣播道一號
今日,這裡就是信和在九龍塘的最新豪宅 - 「逸瓏(One Mayfair)
想從連前後花園的四房大宅,欣賞漫天星空嗎?跟我來吧!
位於九龍灣東匯18的「逸瓏」示範單位,於今個星期開放。體驗星空下的盛宴人生,從這裡開始。

請注意,若想看得更真,可以按照片放大的。
推開雙掩門,步入樓底特高的玄關,你感受到大宅的氣息嗎?
 踏上三級樓梯後,就是長形客飯廳。日常起居、家庭聚會、甚至宴會,都不愁空間。
步出客廳,除了露台,還有超巨平台,總面積達600平方呎。繾綣星光下......生活,盡是夢幻,盡是優美!
廣播道的星空、雙垂直綠化裝飾、宮廷式磚牆、綠樹與遊樂場......接近完美的專屬空間,就在眼前。
L型廚房不夠魔幻,設備規格大路。以豪宅標準,空間實在狹小;愛下廚的你,還得考慮清楚。
儲物房連洗手間(工人套房?)似乎仿效了長實新樓的「棺材房」設計,闊度只有28吋!
從廚房門步出,就是後花園,面積也達176平方呎。可惜後門鄰近垃圾房出口,小心臭味入花園。
四間睡房平均分佈在客廳和廚房旁邊,當中近客廳的兩間睡房,前臨超巨平台,外望遊樂場。
主人睡房連同衣帽間,空間感較預期遜色。
主人浴室以一貫宮廷式設計,信和終於願意在浴室配備暖毛巾架了。(早在幾年前開售的貝沙灣已經配備了。)
步進廚房旁邊的走廊,就是兩間外連花園的睡房,有置身外國花園大屋的感覺嗎?
有窗的浴室屬於細套房浴室,無窗的就是客人浴室。
心動嗎?喜歡嗎?


其實,信和近年的用料大有進步,有直追新鴻基、太古、嘉里之勢頭。至於日後的考驗,相信在於信和的交樓質素,甚至日後的保養水準。


這類連花園的大宅,除了價格因素,其實「有辣有唔辣」。有花園,雖說生活能更寫意;但打理植物、清潔花園(高空擲物、風雨過後的清理工作)、甚至額外保安的成本,都是買家必須留意。


享受這類花園,除了有錢外,還得有時間、有情趣,才能盡用空間。

======延伸閱讀======
舊廈新裝 - 雲暉大廈多面觀
最簡約的地腳線 - 蔚然.46.C
法式貴族莊園 - 東擁馬場,西抱都會
生不逢時的天晉
天晉,吸引幾千億眼球。
四房細界 - 日出康城領凱
當大蘋果遇上西浦.36.D
====================

沒有留言:

發佈留言